Прошлое и настоящее

Второй ХЛЕБ

Второй ХЛЕБ

Родной КРАЙ 23.07.2019 в 14:21 57 просмотров 0 комментариев

Про нее говорят: «Наша! Кабанская!» В советское время почти все жители Больших и Малых Кабан ездили в Казань продавать картошку. Казанцы продукт сразу «прочухали». "Нажористая!" - приговаривали покупатели и всегда брали именно её, потому что была самой вкусной.



Вот скажем, Песчаные Ковали рядом, а у их картошки вкус уже совсем другой. Особый вкус кабанской картошки можно объяснить расположением поселения, которое находится в низменной чаше, что благоприятно сказывается на влажности почвы, плюс жирный чернозём, ну и конечно же сами кабанцы не из ленивых. Картошка выручала – и сами сыты, и денежка на обновочки не лишняя.


Фото - Екатерина Дудкина на своем огороде, с.Большие Кабаны, 2018 г.


Ну чем ни бренд для Кабан – картошка?! И сегодня она незаменима на нашем столе: толчёная (пюре), запечёная, жареная и особенно молодая, отварная, с маслицем и укропчиком, с малосольным или свежим огурчиком. Вот еда, которая во все времена и на радость, и на пользу.


Игумен Александр (Зинин).