Новости

В Казань на МАСЛЕНИЦУ

В Казань на МАСЛЕНИЦУ

Наш ПРИХОД 13.11.2018 в 01:33 174 просмотра 0 комментариев
На масленичной неделе, которую еще зовут «сырной», настоятель нашего храма игумен Александр преподнес нам замечательный подарок – поездку в Казань.
Поездка была познавательной, интересной, веселой и… очень сытной!

На праздник Сретения вечером мы выехали из Кабан. Экскурсовод Светлана Фалалеева рассказала нам об истории Казани, мы увидели современный дворец – кукольный театр «Экият», побывали в старо-татарской слободе, проехали по старинным улицам города.
В Богородицком монастыре приложились к Казанской иконе Богородицы (Ватиканский список). Всех поразил огромный строящийся собор на месте явления древнего Казанского образа.
Закончилась экскурсия в Кизическом монастыре: настоятель игумен Пимен очень душевно нас принял, провел по храмам обители (самой маленькой в Татарстане) и рассказал об истории монастыря и его современной жизни.
В трапезной монастыря нас ждал настоящий царский ужин: костыбеи, губадья, блины, рыба в кляре, различные сладости и фрукты. Встав из-за стола, мы с благодарностью пропели отцу Пимену многая лета и отправились домой.

Обратный путь был не менее ярким: вечерняя Казань великолепна, иллюминация и подсветка делает город завораживающим.
Надо сказать, что многие наши прихожане уже давно не были в столице Татарстана, и автобус, как говорится, гудел как улей: все общались между собой, шутили, делились воспоминаниями о старой Казани, которую они знали еще в детстве, и о том, каким город стал сейчас.
Выезд стал для нас радостным событием и принес кучу положительных эмоций!
Благодарим нашего батюшку за такую шикарную экскурсию и надеемся на будущие поездки.
Антон Стулов и прихожане Спасо-Преображенского храма, с. Большие Кабаны.