Новости

СИРЕНЬ обыкновенная

СИРЕНЬ обыкновенная

Родной КРАЙ 27.06.2019 в 13:30 52 просмотра 0 комментариев

Всю весну и лето наша прихожанка Нина Ивановна Шаламова снабжает нас свежей зеленью – лук, укроп, бальзамин, руккола, тархун, кинза, петрушка разных сортов, огурцы, помидоры, перцы – все это она выращивает на своем огороде и в теплице. За это мы ей очень благодарны!

Родом Нина Ивановна из поселка Приволжский близ города Болгар в Татарстане. «Работала в колхозе с 11 лет, за успехи в работе была назначена звеньевой. Сдавала большие урожаи, ездила на выставки в Казань, в Москву – на ВДНХ, трудовой стаж с 14 лет. В 19 лет вышла замуж, уехали в Казань. В 2004 году переехали жить в Малые Кабаны, как говорится, «ближе к земле». Тогда-то перед домом посадили куст сирени» – рассказывает прихожанка. Несмотря на то, что этот сорт местный и относится к виду с невзрачным названием «сирень обыкновенная», вряд ли вы найдете в Кабанах более высокий, красивый и пышный куст.

Местные жители любят это декоративное растение за неприхотливость, за душистое соцветие гроздей с нежным и стойким ароматом. И пока мы будем любить красоту – будут цвести кусты сирени у наших домов.

Антон Стулов